Diese Seite verwendet Cookies. Durch die weitere Nutzung der Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Nähere Informationen zu Cookies und unserer Datenschutzerklärung finden Sie hier.

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Der Rechtsanwaltkanzlei Mag. Barbara Glöckner-Volcic, Annagasse 3A/22, 1010 Wien, ist der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ein wichtiges Anliegen. Nachstehend informieren wir Sie, auf welche Weise, in welchem Umfang sowie zu welchem Zweck Ihre personenbezogenen Daten bei Besuch der Website www.ra-wien.at („Website“) erhoben bzw. verarbeitet werden. Dabei meint „personenbezogene Daten“ sämtliche Angaben und Informationen, die die Identität der Besucher der Website bestimmen oder bestimmbar machen. Hierunter fällt etwa die E-Mail- oder die IP-Adresse eines Besuchers.
Bei Besuch unserer Website werden etwa Informationen über die Ihnen zugewiesene IP-Adresse sowie die Anzahl, Dauer und Zeit Ihrer Aufrufe erhoben. Auch werden technische Informationen hinsichtlich des von Ihnen verwendeten Endgerätes sowie die Version des verwendeten Browsers gespeichert. Die erhobenen Daten werden ausschließlich zur Optimierung der Systemsicherheit sowie zu statistischen Auswertungen und zur Verbesserung des Informationsangebotes genutzt. Die Verarbeitung erfolgt daher zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen (Systemsicherheit) sowie aufgrund eines berechtigten Interesses (statistische Auswertungen / Verbesserung des Informationsangebotes).
Wir halten Ihre personenbezogen Daten nur so lange vor, wie diese zur Erfüllung der mit der Verarbeitung verfolgten Zwecke bzw zur Erfüllung der uns treffenden vertraglichen oder gesetzlichen Verpflichtungen benötigt werden.
Diese Website verwendet sogenannte Cookies – kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Angelegt werden diese unter anderem über den von Google Inc. („Google“) angebotenen Webanalysedienst Google Analytics. In diesen Cookies werden im Laufe Ihres Besuches dieser Website bestimmte nutzerbezogene Informationen gespeichert. Die durch Google Analytics erhobenen Informationen über die Benutzung dieser Website werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Google wird diese Informationen nur dann an Dritte übertragen, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Diese Website verwendet Google Analytics mit der Code-Erweiterung „_anonymizeIp()“: IP-Adressen werden nur gekürzt weiterverarbeitet, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.
Es ist weder vertraglich noch gesetzlich vorgeschrieben, dass Sie Ihre personenbezogenen Daten bereitstellen.
 
Datensicherheit

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation.
Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden. Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (zB Hackangriff auf E-Mailaccount bzw Telefon, Abfangen von Faxen und E-Mails).
 
Ihre Rechte

Sie haben ein Recht auf Auskunft über die durch die Rechtsanwaltskanzlei Mag. Barbara Glöckner-Volcic über Sie verarbeiteten personenbezogenen Daten. Darüber hinaus steht Ihnen ein Recht auf Löschung Ihrer Daten sowie auf Berichtigung unrichtiger Daten zu. Ebenso können Sie die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten verlangen oder der Datenverarbeitung insgesamt widersprechen. Ferner können Sie die Übermittlung erhobener personenbezogener Daten an einen Dritten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format verlangen.
Beruht die Datenverarbeitung auf einer Einwilligung, steht Ihnen ein jederzeitiger Widerruf dieser erteilten Einwilligung frei. Um diese Betroffenenrechte auszuüben, können Sie uns jederzeit – etwa unter office@ra-wien.at – kontaktieren. Sollten Sie der Auffassung sein, dass wir bei der Verarbeitung Ihrer Daten gegen österreichisches oder europäisches Datenschutzrecht verstoßen und dadurch Ihre Rechte verletzt haben, können Sie sich jederzeit an uns wenden oder eine Beschwerde an die Datenschutzbehörde richten.
Zudem informieren wir Sie, dass die Europäische Kommission eine Plattform für die außergerichtliche Online-Streitbeilegung bereitstellt. Diese Plattform ist unter www.ec.europa.eu/consumers/odr aufrufbar.

Kontakt mit uns

Mit der Eingabe Ihrer personenbezogenen Daten in eines unserer Web-Kontaktformulare oder der Übersendung eines Emails stimmen Sie für die Dauer der Betreuung dieser konkreten Anfrage der Übermittlung an und Speicherung und Verarbeitung durch uns zu. Dies gilt insbesondere für Ihre Anfragen per Kontakt-Formular, Chat und E-Mails, die Sie uns senden. Wir benötigen diese Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und speichern in diesen Fällen auch Ihre IP-Adresse zu Zwecken der Beweissicherung. Die Speicherung erfolgt solange dies für die Betreuung allfälliger ergänzender oder nachträglicher gestellter Fragen durch Sie oder uns erforderlich ist.

Auftragsabwicklung

Bei der Auftragsabwicklung erheben wir personenbezogenen Daten (PD) zur Erfüllung des Auftrages. Die Daten werden nur dafür verwendet und entsprechend 30 Jahre nach ABGB §1489 (Entschädigungsklage) gespeichert. Wir treffen alle technischen und organisatorischen Maßnahmen zur Datensicherheit.

Website – Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website und unserer Web-Buchung eingeschränkt sein.

Web-Analyse: Google Analytics

Wir setzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ein („Google“). Google Analytics verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihr Benutzerverhalten werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Ihre IP-Adresse wird zuvor innerhalb der Europäischen Union gekürzt und damit anonymisiert (Info Link). Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Es liegt daher kein personenbezogenes Datum vor.

Google benützt diese Informationen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Beachten Sie in diesem Zusammenhang auch die Datenschutzerklärung von Google, insbesondere die unter den beiden folgenden Links abrufbaren Informationen:

Nutzungsbedingungen Google Analytics

Google Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen

Rechte der Betroffenen

Wir weisen darauf hin, dass Sie jederzeit Ihr Recht geltend machen können bzgl. Auskunft, Übertragung, Berichtigung, Einschränkung, Widerruf und Löschung von Ihren personenbezogenen Daten. So nicht andere Rechtsgrundlagen dagegen sprechen, werden wir fristgerecht Ihrem Anliegen Folge leisten.

Zuständige Behörde: Österreichische Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at)